李彬彬

昆山杜克大学环境科学助理教授


李彬彬,昆山杜克大学环境环境研究中心环境科学助理教授,美国杜克大学尼古拉斯环境学院助理教授。美国杜克大学博士,硕士毕业于美国密西根大学,本科毕业于北京大学。

李彬彬教授主要从事保护生物学研究,通过交叉学科的方式,研究人与自然耦合系统框架下的生物多样性保护,探究可持续发展方式。主要方向为中国及东南亚特有物种保护及保护优先区的规划与管理评估。研究范围包括保护地管理成效,濒危物种如大熊猫的栖息地保护, 足迹识别野生动物个体技术开发,社区发展对特有物种熊猫保护影响,一带一路对生物多样性影响评估等。其研究地区包括中国四川、陕西、云南、青海等地;国外包括在希腊研究野猫对于岛屿爬行类的影响,参与美国国家地理大型猫科保护项目(Big Cats Initiative)中的全球豹类评估,人兽冲突解决方案调查等,具有丰富的生态学及保护生物学背景。

李彬彬是IUCN物种生存委员会专家,Conservation and Restoration Ecology以及Frontiers in Ecology and Evolution副主编,Conservation Biology编辑,Global Ecology and Conservation编委,《生物多样性》编委。《福布斯》The Explorers Club“改变世界的50位探索者”,迪斯尼纪录片《诞生在中国》科学顾问,西南山地科学顾问及签约摄影师,《秘境王朗》导演,世界自然保护联盟SSC专家Duke Story for Nature and People创始人之一。长期与美国国家地理、SAS公司、美国杜克大学、国内外保护地及研究机构合作。

binbin.li_.jpg

Contact

0512- 36657258
IB3048