庞恋蕴

昆山杜克大学语言文化中心中文讲师


庞博士的主要研究兴趣包括第二语言语用学和汉语习得。她在昆山杜克大学的教学兴趣包括汉语文化和普通话教学。

她曾在the Literature Education Journal、Journal of International Chinese Teaching和Journal of Advanced Japanese Language Education等学术期刊上发表论文。她主导了两项研究课题,其中一项是语用习得研究课题,另一项是第二语言习得一级课程项目,并多次获得项目教学创新奖。自2015年起,她担任了美国肯塔基州中文教师协会成员。

庞博士获得山东大学对外汉语教学和文化产业管理双学士学位、山东大学汉语作为第二语言教学硕士学位(推免)和北京大学汉语教育博士学位。在加入昆山杜克大学之前,她曾在美国肯塔基大学、韩国忠南大学、法国雷恩第二大学、广州暨南大学和海南热带海洋学院等四个国家从事对外汉语教学工作。她曾教授来自亚洲、俄罗斯、乌克兰、欧洲、北美、非洲、南美和澳大利亚的多语种学生。通过这些教学经验,她积累了多种教学方法和课堂管理技巧,从而激发学生对汉语的强烈兴趣。

lianyun.pang_.jpg

Contact

TBA
CC2070