Selina Lai-Henderson

昆山杜克大学美国文学和历史学副教授


Lai-Henderson博士的学术研究是跨国家美国研究的核心,她将美国文学作品置于二十世纪的中国和翻译中。作为《马克·吐温在中国》(斯坦福大学出版社, 2015年)一书的作者,Lai-Henderson博士目前正在撰写的书对晚清中国到毛泽东时代的文学和文化景观中亚非拉话语的复杂转变进行了探讨。她最新的出版物包括Langston Hughes in Context (哥伦比亚大学出版社, 2022年)中的 "Langston Hughes and the Shanghai Jazz Scene" 和即将在PMLA出版的 "You Are No Darker Than I Am: The Souls of Black Folk in Maoist China"(2023年春)。Lai-Henderson博士担任自由实验室的联合主任,也是DKU人文研究中心的顾问委员会成员。在加入DKU之前,她是斯坦福大学的富布赖特学者和香港大学的研究助理教授。她是Global Nineteenth Century Studies 的编委会成员,也是Transnational American Studies杂志的高级副总编辑。她还担任美国研究协会国际委员会的联合主席。

Lai-Henderson博士于香港大学获得英文和比较文学专业文学士学位,在德国海德堡大学获得美国研究硕士学位,曾经作为富布赖特学者在斯坦福大学学习,并于香港大学获得美国研究专业的博士学位(2013)。

selina.lai-henderson.jpg

Contact

0512- 36657307
IB3061